Бумага для выпечки

Каждой хозяйке очень приятно наблюдать, как ее любимые люди с радостью лакомятся пышными только что приготовленными булочками. Но когда все остались сытыми и довольными, наступает черед мытья посуды, включая противень, на котором румянились пироги. А это дело не из самых легких. Но выход есть всегда, и он представляет собой бумагу для выпечки. Стоя совсем недорого, она способна сберечь ваши нервы и время на отмывание противня.

Сегодня такая бумага является привычным атрибутом кухонной жизни. Однако если вернуться в СССР, то можно вспомнить, что раньше из-за всеобщего дефицита ее было практически не достать. Счастливая возможность выпадала лишь работникам конструкторских бюро, которые приносили домой чертежную кальку, неплохо справлявшуюся с роль пекарской бумаги.

Какие задачи выполняет пекарская бумага?

Наряду с задачей выпекания пирогов, она служит удобной поверхностью, на которой можно раскатывать тесто, готовить шоколадные узоры и создавать шаблоны для украшения тортов. Кстати, некоторые хозяйки используют ее и для заморозки продуктов. Бумага для выпечки также прекрасно подходит для приготовления кондитерских изделий, не требующих духового шкафа. К примеру, это тирамису или чизкейки. Благодаря ей торты сохраняют свою форму. Бумага, имеющая термостойкий силиконовый слой, служит заменой посуды при разогревании готовых блюд в микроволновой печи.

Что нельзя готовить на пекарской бумаге?

Она не подходит для готовки продуктов, выделяющих много сока, поскольку в процессе может размокнуть и потерять свои свойства. Лучше всего для сочных блюд использовать фольгу. Если же вы подобрали продукты правильно, то благодаря свойствам бумаги готовые блюда будут иметь естественный вкусный аромат.

Бумага для выпечки: разновидности

Наибольшую популярность имеет пергаментная бумага. Он обладает такими свойствами, как влагоустойчивость и прочность, поскольку имеет специальную пропитку. Смазывать ее поверхность нет необходимости, достаточно расположить на ней продукты и отправить в духовку. Благодаря такой бумаге можно контролировать уровень жиров, готовя диетические продукты, что особенно актуально для тех, кто стремится поддерживать себя в прекрасной форме.

Существует также бумага с силиконовым покрытием, которая сводит к нулю риск пригорания блюд. Проверить качество такой бумаги довольно просто: достаточно сложить два листка гладкими сторонами внутрь и потереть их друг о друга. Если вы чувствуете сильное скольжение, значит, бумага хорошая.

Еще одна разновидность – влагостойкая бумага для выпечки. Благодаря ей можно готовить без добавления жира. А если замораживать в ней полуфабрикаты, после можно запекать их, не разворачивая из бумаги.

Внешний вид

Большая доля всей пекарской бумаги представлена на прилавках магазинов в виде рулонов, упакованных в картонные коробки, которые служат для ее хранения. Такая форма оправдала себя. Опыт показал, что пользоваться рулонами действительно удобно, а коробки препятствуют тому, чтобы бумага разматывалась. Цвет самого изделия при этом может варьироваться от белого до серого и коричневатого.

Что дает использование бумаги для выпечки?

  • Сокращение энергозатрат, поскольку исключается необходимость прокаливания противней;
  • Экономия времени – вам не придется бороться с прилипшей выпечкой, а затем тратить время на отмывание противня;
  • Экономия средств – бумагу можно использовать несколько раз.

Таким образом, бумага для выпечки является незаменимой вещью в доме любой хозяйки, поэтому спешите приобрести ее в нашем магазине. Мы предлагаем качественные изделия, которые позволят вам творить кулинарные шедевры!

Контакты
(391)258-38-38,(391) 263-62-84
8-931-184-84-41
Отправить письмо
E-mail
Сообщение
Введите код
Товар добавлен в корзину,
перейти в корзину